Выпускник Киевского политехнического института Андрей Бродецкий обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием принять меры по нормализации криминогенной ситуации на территории кампуса КПИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Уважаемый министр Arsen Avakov, есть проблема. За последние несколько месяцев критически ухудшилась криминогенная обстановка на территории самого большого студгородка Киева — кампуса КПИ (от метро КПИ до Шулявки). Каждый день у студентов воруют рюкзаки, велосипеды, телефоны. Дело доходит до откровенного гоп-стопа среди белого дня и драк», – пишет он.

Бродецкий также отмечает, что 1 октября несколько служащих Президентского полка избили студента КПИ прямо под камерами наблюдения магазина: http://kpishnik.kpi.ua/first-of-october/. Их задержали сами студенты из добровольной охраны КПИ, но милиция сделала все возможное, чтобы отмазать хулиганов, и отпустила их на поруки пьяному командиру отделения.

6 октября в парке КПИ людей вообще ограбили с пистолетом.

«Многократные обращения к администрации и местной милиции не принесли ощутимых результатов. Администрация проводит собрания и обещает «принять меры». Милиция не справляется. Или не хочет справляться — многие студенты рассказали, как их заявления просто «терялись» в отделениях», – отмечает Андрей Бродецкий.

«Как выпускник КПИ и житель района КПИ прошу вас принять немедленные меры для стабилизации обстановки. Увеличить количество патрулей, улучшить организационную работу соломенских отделений милиции, найти тех, (кто. - Ред.) не делает свою работу и «теряет» заявления студентов, вместо того чтобы расследовать дела, — вам виднее, что надо делать. Вы же министр. Отмечу в посте и вашего советника Anton Gerashchenko. Мы все понимаем, что наша страна и МВД в частности сейчас переживает не лучшие времена. Но это никак не может быть оправданием тому беспределу, который происходит сейчас на территории КПИ. Надеюсь, что вы решите эту проблему в кратчайшие сроки и студгородок КПИ снова станет спокойным местом жизни и отдыха студентов. Потому что такого криминала тут не помнят за последние лет 15», – говорится в обращении Бродецкого.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535