Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления милиции задержали 23-летнего юношу, который перевозил на собственном автомобиле почти два килограмма марихуаны, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела задержали группу лиц во главе с организатором, которая наладила канал поставки наркотиков на территорию города Киева. Марихуана доставлялась с территории одного из соседних регионов», - сказано в сообщении.

Как выяснили сотрудники отдела, 23-летний гражданин неоднократно выезжал за «товаром», для перевозки наркотиков киевлянин использовал свой ​​собственный автомобиль, а для конспирации на обратном пути всегда брал попутных пассажиров.

«Стоимость изъятого наркосредства по ценам черного рынка составляет около 50 тысяч гривен. Задержанный не отрицает, что перевозил запрещенные вещества. Объясняет, что поскольку он работает в службе такси, то в первый раз за денежное вознаграждение в 400-500 гривен он просто согласился забрать «посылку». Мол, даже не подозревал, что это за пакет», - отмечают правоохранители.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321