Представитель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Гайол Мартин-Микалеф заявляет, что организация должна рассмотреть Закон об очистке власти на пленарной сессии в Риме 10-11 октября. Об этом представитель комиссии сказал журналистам во вторник.

«В Риме на этой неделе состоится 100-я пленарная сессия (10-11 октября), и, насколько я знаю, этот вопрос будет обсуждаться на этой пленарной сессии», - сказал журналистам Мартин-Микалеф, комментируя возможные сроки рассмотрения комиссией Закона «Об очистке власти».

Вместе с тем он допустил, что выводы относительно данного закона, скорее всего, будут приняты через неделю после пленарной сессии в Риме, сообщает «УНИАН».

При этом он не стал прогнозировать, каким может быть заключение Венецианской комиссии, отметив, что комиссия имеет определенный опыт по вопросам, касающимся проведения люстрации в других странах.

В частности, он добавил, что люстрация органов власти должна осуществляться в соответствии с международными стандартами и уважением к людям, которые занимают соответствующие должности и могут подпасть под действие закона.

Как сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада поддержала Закон Украины «Об очистке власти». 

25 сентября председатель парламента Александр Турчинов подписал закон о люстрации власти.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет Закон «Об очистке власти», хотя и не считает его совершенным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время