Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет Закон «Об очистке власти» (о люстрации), хотя и не считает его совершенным. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил, выступая во Львовском национальном университете.

«Я очень внимательно изучил проект Закона «Об очистке власти» в той редакции, в которой на прошлой неделе его приняла Верховная Рада. Он не является совершенным, очень проблемным. Значительная часть людей без вины вынуждена смириться и пройти унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и закон будет подписан», - сказал он.

По словам Порошенко, он принял решение подписать закон о люстрации из-за необходимости очистки всего государственного аппарата. «Уверен, что положительного в этом законе все же больше, и Украина будет лучше», - заявил Президент.

Президент отметил, что будут изучены рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного суда, решение ЕС по гармонизации украинского законодательства, решения Совета Европы, рекомендации Европейского суда по правам человека. «Как Президент, не имею права это игнорировать. Но мы за объединение страны, и люстрация произойдет», - отметил Глава государства.

Как сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада поддержала Закон Украины «Об очистке власти». 

25 сентября председатель парламента Александр Турчинов подписал закон о люстрации власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время