Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) по факту использования должностными лицами Министерства регионального развития 96 млн грн бюджетных средств не по целевому назначению.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, правонарушение было выявлено отделом защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере ГПУ во время проверки законности израсходования Минрегионом бюджетных средств на противооползневые и берегоукрепительные работы.

«В 2011-2012 годах должностные лица Министерства делегировали полномочия Крымскому республиканскому предприятию «Противооползневое управление» и определили его получателем средств и заказчиком работ по берегоукреплению и противооползневым работам на Черноморском побережье Крыма в районе поселка Форос для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера», - говорится в сообщении.

Однако бюджетные средства в сумме 96 млн грн были использованы не по целевому назначению, а на улучшение условий эксплуатации государственных дач и качества услуг по курортному обслуживанию.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97