В Днепропетровске начался забор образцов ДНК у родственников погибших в зоне антитеррористической операции на востоке Украины. 

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.

«Образцы будут отбираться у биологических родителей или детей пропавшего без вести лица. Будут отбираться образцы клетки эпителия ротовой полости. Указанная процедура осуществляется с помощью специальных щеточек или стерильных ватных палочек, которыми берут мазок с внутренних поверхностей щек», - рассказал в милиции.

Согласно сообщению по результатам экспертизы будет установлен ДНК-профиль лица, который в автоматическом режиме сравнят с профилями неопознанных тел, имеющихся в базе данных.

В милиции также подчеркнули, что в Днепропетровске проведут только забор генетических образцов, которые затем будут отправлены в киевскую лабораторию, где проведут исследование. 

Как сообщал ForUm, идентификация неопознанных тел погибших в зоне АТО будет проводиться за счет государства.

Ранее заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Святослав Олийнык сообщил, что в моргах четырех областей находится более тысячи тел погибших в АТО, 552 из которых не идентифицированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время