В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергают заявление председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты о намерении украинской стороны обменять донецкий аэропорт на другие территории. Об этом сегодня, 1 октября, на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Учитывая то, что Тарута принимает участие в выборах народных депутатов, мы это (заявление) расцениваем как один из элементов избирательной кампании. Фамилии Таруты среди руководства СНБО нет. Только руководство СНБО вправе принимать решение о каких-либо обменах, перемещениях и тому подобное. Аэропорт был, есть и останется под контролем украинских военных», - сказал Лысенко, сообщает «УНИАН».

Также Лысенко опроверг заявление членов незаконных вооруженных формирований, что они контролируют 90% территории аэропорта и что он будет захвачен в ближайшие дни. «Это был их доклад для Кремля», - отметил Лысенко.

Как сообщал ForUm, губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

В свою очередь премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не ведет ни с кем переговоров об обмене той части аэропорта Донецка, где находятся украинские военнослужащие, на какие-либо другие территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время