Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказала компании «Киевэнерго» в поставке газа, заявил директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак 1 октября.

«Ни со стороны государства, ни со стороны «Киевэнерго» вчера не было никаких ограничений по развертыванию работы ТЭЦ-6 и подаче водоснабжения в эти районы (Подольский, Оболонский, Деснянский и Лесной массив)... НАК «Нафтогаз» отказал нам в поставке газа на ТЭЦ-6», - сказал Глушак.

При этом, по словам финансового директора «Киевэнерго» Татьяны Грязновой, по состоянию на 1 октября долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» уменьшился на 1,3 млрд гривен и сейчас составляет 1,2 млрд гривен, сообщают «Украинские новости».

Грязнова подчеркнула, что, несмотря на распоряжения министра топлива и энергетики Юрия Продана обеспечить поставку газа, в ТЭЦ-6 газа нет, а «Нафтогаз» никаких комментариев по этому поводу не дает.

Финансовый директор компании также допустила, что 2015 год «Киевэнерго» может начать без задолженностей.

Глушак в свою очередь призвал киевлян утеплять жилые помещения и входные двери в квартиры, чтобы обезопасить себя от замерзания в период отопительного сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время