Дипломы, полученные в вузах, расположенных на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях Донбасса, не будут признаваться Украиной.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил министр образования и науки Сергей Квит.

«Нет, они не будут признаваться. Все высшие учебные заведения на временно оккупированных территориях на востоке Украины не будут работать. То есть если кто-то будет объявлять, что в самом Донецке или Луганске каике-то высшие учебные заведения начали учебный год, это неправда, это нелегально, и мы это не признаем. И никаких наших дипломов выдавать не будем, соответственно, никто их признавать не будет», - сказал Квит.

При этом профильный министр отметил, что политика министерства на сегодняшний день заключается в том, чтобы выводить с этих территорий все вузы.

«Два лучших луганских вуза – Луганский национальный имени Тараса Шевченко и Восточноукраинский университет Даля работают на украинской территории, но за пределами Луганска. Они выведены оттуда. Один финансовый университет из Донецка также выведен из самого Донецка в область. В пределах Донецкой области сейчас работает на подконтрольных Украине территориях всего восемь университетов, в Луганской - два», - подчеркнул министр.

Квит также сообщил, что Донецкий Национальный университет переводится в Винницу.

Он подчеркнул, что министерство готово работать со всеми коллективами, проявившими желание перевестись на другую территорию, подконтрольную Украине.

«Потому что в том случае, если они будут переведены в другие регионы Украины, они будут иметь возможность распоряжаться своими средствами, запланированными в бюджете», - заявил Квит.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736