Введенные Европейским Союзом санкции в отношении России повлияли на планы голландско-британской нефтегазовой компания Shell по разработке месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России, как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО», - говорится в заявление компании, цитируемом «ИТАР-ТАСС».

В марте 2014 года ЗАО «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз» - совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell - получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском автономном округе.

Паритетное СП должно было заняться новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории автономного округа.

В июле Shell обратилась в Федеральное агентство по недропользованию «Роснедр» с заявлением об отказе от права пользования двумя углеводородными участками на территории России.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации.

Также США применили санкции против России, включив туда Сбербанк России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

По состоянию на 30 сентября, после завершения заседания Комитета постоянных представителей ЕС, рекомендации изменить санкции для России отсутствуют.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время