В введении в Украине принудительной трудовой повинности в случае военного положения нет смысла. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Арсений Яценюк перед выборами хочет показать, какой он мачо. Показать, что он может не только чужих, а не своих, детей на войну посылать, но и вводить принудительную трудовую повинность в случае введения военного положения. Но его у нас нет, и вряд ли он будет введен, поэтому никакого смысла в таких решениях нет. Смысл только один – показать, какой он решительный борец с сепаратизмом», - считает Погребинский.

На уточняющий вопрос о том, почему для украинцев, которых в случае введения военного положения привлекут к общественным работам, не предусмотрены компенсации, политолог ответил: «Если введут военное положение, тогда уже не до компенсаций будет. Не помню дословно закон о военном положении, но там есть пункт о том, что у вас могут отобрать автомобиль, жилье и др. для военных целей. Военное положение – это страшная вещь. Не зря наш Президент упирается и не хочет его вводить. А Яценюк готов шашкой махать, понимая, что военного положения не будет».

Напомним, Кабмин принял изменения относительно выполнения общественно полезных работ в условиях военного времени.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873