РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной Рады и Еврокомиссии. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«После телефонного разговора с вами и с президентом я подготовил письмо для моих коллег - еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины», - сообщил Улюкаев, рассказав суть письма. «Первое: мы считаем, что необходимо соответствующее юридическое оформление этих договоренностей на уровне решения Совета министров Европейского сообщества и акта Верховной Рады Украины, который должен сопровождать процедуру ратификации», - сказал Улюкаев, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Вторым пунктом письма Россия предупреждает партнеров, что в случае «ползучей» имплементации Соглашение Украина-ЕС будет рассматриваться РФ как нарушение договоренностей,  в этом случае Россия оставляет за собой право снять режим преференциальной торговли с Украиной.

Напомним, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность в отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время