Программа реформ «Стратегия-2020» предусматривает, что Украина должна стать «военным государством», сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«Мы исходим из принципа, что Украина должна стать военным государством», - сказал он в ходе общественных обсуждений «Стратегии-2020» 29 сентября в Киеве.

По его словам, Украина является внеблоковым государством, которое подверглось агрессии на своей территории. Именно поэтому нужно усилить финансирование сектора безопасности.

Программа реформ, по словам Шимкива, планирует увеличить военное финансирование с 1% в нынешнем году до 5% от ВВП в 2020 году.

Кроме того, реформы предусматривают, что в Украине будет увеличено количество военнослужащих - с 2,8 до 7 человек на 1000 населения.

Шимкив также проинформировал, что реформа сектора обороны и усиление национальной безопасности является одним из ключевых направлений реформ в разработанной программе «Стратегия- 2020», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, Администрация Президента Украины 29 сентября проводит общественное обсуждение «Стратегии-2020» Президента Украины Петра Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время