Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства упростило процедуру оформления субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

«Раньше, если вы не работали и не могли доказать свой уровень доходов, то семья имела осложнения с получением и оформлением этих субсидий. Отныне человек отчитывается в органы труда об отсутствии у него доходов, а в состав совокупного дохода семьи при этом засчитывается размер прожиточного минимума для этого неработающего лица, что даст семье право получить субсидию», - сообщила глава Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская.

«Право на получение компенсации будут иметь семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, которая определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью к основным социальным и демографическим группам населения (дети до 6 лет - 1032 гривни, дети в возрасте от 6 до 18 лет - 1286 гривен; трудоспособные лица - 1218 гривен, лица, утратившие трудоспособность, - 949 гривен)», говорится в сообщении.

Кроме того, предусмотрено, что сумма субсидии, которую органы труда и социальной защиты населения перевели на счета исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг для оплаты их стоимости в размере социальных нормативов и которая не использована домохозяйством вследствие экономии потребления услуг, зачисляется исполнителем/производителем как оплата обязательной доли домохозяйства на следующий расчетный период.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время