Заместитель главы Европейского парламента Александр Граф Ламбсдорф не считает правильным и нужным строить стену между Украиной и Российской Федерацией. Об этом он заявил в интервью DW сегодня, 24 сентября.

«Стоит ли вообще строить стену вдоль границы на несколько сотен километров, для меня этот вопрос до сих пор открыт. Мне кажется, что люди, которые живут вблизи границы, не заинтересованы в этом строительстве. Переход границы между Украиной и Россией раньше был открытым, без лишней бюрократии. Думаю, что будет неправильно, если в результате конфликта ухудшатся условия жизни (жителей. - Ред.) пограничных районов», -  сказал он

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал запуск проекта под названием «Стена» с целью укрепления украинско-российской границы. Отметим, что спецпредставитель президента Российской Федерации по демаркации и делимитации границ России с государствами СНГ Игорь Братчиков заявил, что в связи с заявлениями Киева о намерении построить заградительную стену на украинско-российской границе Москва подобных ответных мер не планирует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время