Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении директора одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины и его сообщника за взятку в размере 15 тысяч долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Установлено, что служащий при пособничестве частного лица получил указанную сумму (15 тысяч долларов США – Ред.) за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности», - говорится в сообщении.

Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Постановлением следственного судьи подозреваемым избрана мера пресечения содержания под стражей с альтернативной залога в размере 300 и 200 минимальных заработных плат соответственно.

На данный момент госслужащий отстранен от занимаемой должности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время