В Мариуполе из-за ливня и шквального ветра (30 м/с) обесточено несколько районов и поселков. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Так, в Приморском районе поврежден газопровод среднего давления (горгаз уже ведет там работу). В Жовтневом районе повреждено 38 линий электропередачи, в результате чего без электроэнергии осталась третья часть района. Обесточены также поселки Сартана, Талаковка и Гнутово в Ильичевском районе. В Орджоникидзевском районе из-за упавших деревьев блокировано движение пассажирского транспорта по пр-ту Победы.

Всего по городу обесточены 203 трансформаторные подстанции, добавили в горсовете.

В пресс-службе также проинформировали, что для восстановления подачи электроэнергии за каждым районом города закреплены бригады РЭС. Им оказывается помощь силами ПЭСНО «Горсвет».  Работают 12 бригад РЭС и 6 бригад горсвета.

Напомним, 22 сентября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные дожди и порывы ветра мощностью более 20 м/с) в городе Костополе Ривненской области разрушена жилая новостройка и повреждены перекрытия  32 жилых домов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время