В Киевской области правоохранителями освобожден из недельного плена похищенный с целью выкупа гражданин Сирии. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в г. Киев.

Согласно сообщению похищение гражданина Сирии преступная группа организовала с целью получения выкупа в сумме миллион долларов США.

«47-летний мужчина поздно вечером возвращался домой. Возле него остановился автомобиль. Трое молодых людей, ничего не объясняя, надели на голову пострадавшему мешок и затолкали его в салон внедорожника. Через несколько часов пострадавший оказался в погребе», - рассказали в милиции подробности происшествия.

Как отметили в отделе по связям с общественностью, иностранца избивали в течение суток, требуя, чтобы он позвонил родным и сообщил о сумме выкупа.

«Однако мужчина наотрез отказался делать это. Объяснил, что у его семьи таких денег нет. Поэтому злодеи, воспользовавшись телефоном иностранца, связались с его братом и выдвинули свои требования. Родственник, не теряя времени, обратился к правоохранителям», - отмечается в сообщении.

В ходе оперативных действий выяснилось, что злоумышленники за несколько дней до похищения арендовали дом в одном из населенных пунктов Киевской области, где и были задержаны правоохранителями.

В арендованном преступниками доме и их автомобилях оперативники совместно с взрывотехниками изъяли несколько боевых гранат, револьвер системы Нагана с глушителем, автоматы, охотничье оружие и патроны.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека). Задержанным грозит до десяти лет тюрьмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время