Только время покажет, повлияет ли увеличение объемов денежных средств в обороте  на инфляционные процессы в Украине. Такое мнение ForUm’у высказал украинский банкир и политик, народный депутат ВР V и VI созывов Станислав Аржевитин.

«По большому счету, в наличном или безналичном измерении это произошло (увеличение объема денег в обороте. - Ред.) – это уже не так важно. Ведь это деньги в обороте. И тут только вопрос, насколько они повлияют на инфляционные процессы в Украине. Это можно проверить только временем. Сегодня нельзя сказать, хорошо это или плохо», - пояснил он.

Кроме того, Аржевитин отметил, что «увеличение денег – это факт действия Национального банка. «НБУ имеет право на это (на проведение эмиссии. – Ред.). Как правило, это делается не совсем публично, в этом сложно разобраться простым гражданам», - добавил он.

Напомним, по данным НБУ, в августе 2014 года денежная масса увеличилась на 2,9%, или на 26,9 млрд грн. Одновременно с этим возросло и количество наличной гривни – за август прирост составил 87 млн. В целом же с начала текущего года объемы наличной гривни увеличились на 21,8%.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433
Теги