В Донецкой и Луганской областях по состоянию на 23 сентября находятся 78 представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сегодня во время брифинга сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«По состоянию на сегодня в Донецкой и Луганской областях сейчас находятся 78 наблюдателей специальной мониторинговой миссии, из них 32 в Северодонецке, 14 в Краматорске, 20 в Донецке и 12 в Мариуполе», - сообщил Перебийнис.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона продолжает взаимодействие со спецмиссией ОБСЕ с целью обеспечения эффективного мониторинга режима прекращения огня на востоке Украины в связи с минскими договоренностями.

«В ближайшее время планируется расширение как количественного состава миссии, так и географического покрытия ею мониторинга. Миссия должна в ближайшее время быть расширенной до 350 наблюдателей», - сообщил представитель МИД, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена привлечь 80 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей на внеочередные выборы Верховной Рады 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время