В морги Донецкой области за время проведения антитеррористической операции поступили тела более 1,3 тыс. взрослых жителей и 23 детей, погибших, по предварительным данным, вследствие военных действий. Об этом в ходе пресс-конференции в режиме онлайн заявила директор департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации Елена Петряева.

«Что касается детей, мы здесь очень тщательно следим за статистикой. Ранено у нас 45 детей, а 23 ребенка, в возрасте  от 0 до 18 лет, погибли», - сказала Петряева

Она отметила, что гораздо сложнее обстоит статистика с количеством раненых и погибших среди взрослых. «Думаю, точная цифра никогда не станет известна, сколько людей было ранено и сколько погибло. Часть погибших не вскрывают в учреждениях судмедэкспертизы. А мы говорим только об официальной статистике, которая проходит через областную судмедэкспертизу. Часть (тел. - Ред.) вскрывают на соседних территориях, в Днепропетровской и Харьковской областях. По данным экспертизы, (тела. - Ред.) более 1300 людей было вскрыто в наших бюро судмедэкспертизы», - сказала Петряева, сообщает «РБК-Украина».

Она добавила, что около 3,5 тыс. раненых прошло через медицинские учреждения Донецкой области. При этом часть раненых лечились в Харьковской или Киевской области, поэтому точных данных в облгосадминистрации нет.

Напомним, по данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года погибли не менее трех тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время