Комитет постоянных представителей Европейского союза в пятницу, 26 сентября, даст оценку реализации мирного плана и перемирия в Украине для предстоящего в октябре обсуждения поправок к санкциям против России.

Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Как было заявлено президентом Ван Ромпеем, страны-члены к концу месяца, то есть на следующей неделе, проведут оценку реализации плана по урегулированию конфликта в Украине. В свете этой оценки Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС может быть поручено выдвинуть предложения по внесению возможных поправок в санкции», - сказала Косьянчич. 

Она также добавила, что дискуссия о модификации режима санкций начнется только в октябре. Более того, для принятия любых решений относительно смягчения санкционного режима потребуется единогласная поддержка всех стран ЕС, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Все решения относительно запретительных мер принимаются на основании консенсуса между всеми 28 странами ЕС», - подчеркнула она.

Как сообщал ForUm, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время