Парламент не рассматривает законопроекты, предложенные правительством, опасаясь политических дивидендов для премьер-министра. Такое мнение выразил ForUm’у политолог Владимир Цыбулько.

«Проблема бюджетной резолюции – это игры, связанные с выборами. Ни одна из политических сил не хочет дать  другой определенные «козыри». В данном случае – часть Верховной Рады не хочет дать «козыри» избирательной силе премьер-министра», - отметил Цыбулько.

По мнению политолога, новый состав ВР сможет принять и изменения в Бюджетный кодекс, и сам бюджет на следующий год.

«Придет новая парламентская команда, сформирует свою правящую коалицию и сможет и изменить налоговое законодательство, и сформировать бюджет уже на основе нового Налогового кодекса», - заключил Цыбулько.

Напомним, народные депутаты не поддержали включение в повестку дня работы Верховной Рады рассмотрение трех законопроектов Кабмина: «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реформы межбюджетных отношений)», «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие Законы Украины (относительно налоговой реформы)», а также – «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда».

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468
Теги