Решение политического совета партии «Самопомич» отозвать министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко является довольно рискованным для этой политической силы. Об этом заявил политолог Владимир Цибулько во время пресс-конференции во вторник.

По его словам, приняв такое решение, «Самопомич» попала в «странную историю». «Имея очень перспективного и высококлассного министра агрополитики, «Самопомич» вдруг уцепилась за другую войну – за Кривой Рог. И они настолько заигрались, что сами себя загнали в определенную «растяжку». Получить Кривой Рог – приобрести более длинную перспективу, но потерять портфель перспективного министра означает потерять возможность влиять на правительство и коалицию, потому что угроза отозвать министра означает, что активность «Самопомочи» в коалиции обнуляется. Это рискованная политическая игра», - заявил политолог, сообщает «Главком».

По его словам, даже при условии, что фракция «Самопомич» согласится на отзыв министра с занимаемой должности, сам Павленко не обязан слагать полномочия, тем более что голосов за его отставку в парламенте не найдется.

«Поэтому это очень рискованная игра, за которую, очевидно, придется платить в политической перспективе», - убежден Цибулько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время