«Нельзя выиграть войну с простынями. Нельзя сохранить мир с простынями», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что украинской армии необходимо современное вооружение.

«Синхронная ратификация Соглашения - праздник для всей Европы», - Президент Украины Петр Порошенко о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Теперь никто не скажет, что на восток Украины Киев назначает руководить «бендеровцев». Напротив - самих только Москалей», - глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль о своем назначении.

«Выбор Европы и мира - это не выбор между различными видами цивилизаций. Это выбор - между цивилизацией и варварством», - Президент Украины Петр Порошенко о поддержке Украины Западом в войне с Россией.

«Донбасс никогда не любил центральную власть, но сейчас мы дошли до критической черты, поэтому следует исправлять ситуацию. Терапевтическими, мягкими методами», - луганский губернатор Геннадий Москаль о настроениях жителей Донбасса.

«Начинать было сложно, скажу честно! Но уверен, что в этом первом стодневном раунде победила наша команда», - мэр Киева Виталий Кличко о 100 днях пребывания на должности.

«Афера века в Верховной Раде. За «мирные» инициативы Порошенко, написанные в Кремле, в тайном режиме проголосовали 287 депутатов», - нардеп Олег Ляшко о голосовании за закон об особом статусе отдельных районов Донбасса.

«Каких людей мы получили – тех, кто симпатизирует Украине, тех, кто днем держит фигу в кармане, а ночью берется за оружие? Вот вопрос!», - луганский губернатор Геннадий Москаль о жителях Донбасса, которые проживают на территориях, подконтрольных украинской армии.

«Коммунистов сдуло ветром, когда мы начали рассматривать закон о люстрации», - председатель ВР Александр Турчинов об отсутствии в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта о люстрации нардепов от КПУ.

«Если мы этого не сделаем, это будет делать толпа. Поверьте мне, это намного страшнее», - нардеп Виталий Журавский о необходимости принятия закона о люстрации.

«Нет у нас одеяла, которое каждый тянет на себя», - Президент Петр Порошенко о том, что за развитие Украины отвечают президент, парламент и правительство.

«Я против запрета КПУ не потому, что я ее люблю — надо мною коммунисты издевались в парламенте в течение десяти лет», - Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма против запрета Коммунистической партии Украины через суд.

«Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть», - мэр Киева Виталий Кличко о проблемах с горячей водой в городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2920