Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в Вашингтоне обсудили усиление двустороннего сотрудничества в оборонной и энергетической сфере в преддверии зимнего периода. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Обсуждены возможности выделения со стороны США дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и сфере энергетики в преддверии зимнего периода», - говорится в сообщении.

Порошенко выразил благодарность Байдену за его постоянное внимание к Украине и значительные усилия Администрации США, направленные на поиск путей мирного разрешения ситуации на Донбассе.

Стороны отметили важность поддержки дальнейшего активного политического диалога для быстрого реагирования на события и недопущения новой эскалации ситуации.

Также был анонсирован приезд в Украину Секретаря по вопросам финансов и торговли для оказания более широкой финансовой помощи.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что США предоставят Украине миллиард долларов финансовых гарантий.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время