Работа Керченской переправы приостановлена до улучшения погодных условий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Единой транспортнаой дирекции.

Очередь в порту «Крым» выросла до 2 тыс. 66 автомобилей из-за закрытия Керченской переправы. Очередь в порту «Кавказ» увеличилась до 720 машин.

«Накануне из-за сильного ветра на Керченской переправе приостановлено движение паромов, оно восстановится после улучшения погодных условий. В данный момент на Керченской переправе порывы ветра достигают 27 м/с», - говорится в сообщении.

ЕТД старается избежать транспортного коллапса на переправе, поэтому настоятельно рекомендует автомобилистам в период с 17 по 19 сентября воздержаться от поездок в Крым и обратно и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

Сейчас Керченская переправа является основной магистралью, которая связывает полуостров Крым с материковой частью России. С 21 августа на Керченской переправе заработали терминалы по выдаче специальных талонов. Кроме того, уже к следующему курортному сезону Минтранс РФ планирует внедрить на переправе электронную очередь.

Напомним, на Керченской переправе  по состоянию на 17:30 17 сентября объявлено штормовое предупреждение. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время