Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявляет, что в ближайшее время общество услышит о новой блокаде полуострова. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», - отметил Ислямов.

По его словам, активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом. 

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданеллы. Остается только Керченский пролив, а мы уже им займемся, уже занялись», - заявил Ислямов.

Как сообщал ForUm, ранее Ислямов заявил о намерении активистов организовать полную изоляцию полуострова, в том числе блокировав и Керченскую переправу.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов отметил, что говорить о старте блокады Керченской переправы еще рано.

Вице-премьер правительства аннексированного Крыма Руслан Бальбек пригрозил участникам морской блокады полуострова огнем на поражение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время