Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде ввести особый статус для некоторых районов Луганской и Донецкой областей сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По информации пресс-службы, в ходе совещания с руководителями депутатских фракций и групп Президент обратил внимание на тот факт, что особый статус имеет четкое определение во времени - 3 года.

«За это время у нас будет воплотить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, что также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию», - отметил Президент.

При этом Порошенко отметил, что особый статус «де-факто является элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, политику безопасности, правовую политику».

Ранее ForUm сообщал, что Порошенко заявил о готовности Киева обеспечить особый статус некоторым районам Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1967