Под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного Кодекса за умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, надругательство над погибшими, над памятниками.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями парламентских фракций, сообщила пресс-служба Президента.

«Остальные статьи - это абсолютно нормальная мировая практика - являются инструментом, который позволяет начать политическую реализацию программы по установлению мира. Нет сейчас более важной задачи для нас, чем мир. И это ключевые позиции, которые его обеспечат. Обращаю ваше внимание, что срыв этого процесса влечет непредсказуемые последствия, и каждый из вас может понять, какие», - подчеркнул Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению Порошенко, первый шаг к миру – это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.

Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время