Беженцев с Донбасса, которые решат отправиться в Крым или некоторые из российских областей, будут отправлять в Сибирь, на Дальний Восток и Крайний Север.

Соответствующий документ 12 сентября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте российского правительства.

В частности, граждан Украины, «прибывающих на территорию РФ в экстренном порядке», будут направлять во временные пункты размещения беженцев.

В свою очередь, оккупационным органам в Крыму, а также властям Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя «рекомендовано ориентировать граждан Украины  на переезд в иные субъекты РФ, в т.ч. реализующие на своей территории Госпрограмму по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом».

Согласно документу пункты временного содержания беженцев «должны использоваться для пребывания граждан Украины только на срок, необходимый для организации их дальнейшего следования к другому субъекту федерации, но не более чем на трое суток».

Как ранее сообщал ForUm, масштабная программа переселения беженцев из восточных областей Украины с территории Крыма в другие регионы России началась 21 августа.

Напомним, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины.

Ранее прибывших в Керчь беженцев с востока Украины переправили в Воркуту и еще более двадцати человек - в Тверь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время