Масштабная программа переселения беженцев из юго-восточных областей Украины с территории Крыма в другие регионы России начнется 21 августа. Об этом сообщил вр.и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

«Сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ… С послезавтрашнего дня у нас ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму пунктов временного размещения не будет», - говорится в сообщении.

По словам временно исполняющего обязанности  главы Крыма, «программа по этому вопросу есть, поддерживается она правительством РФ, деньги на нее выделены, ответственные лица определены».

При этом Аксенов не смог назвать сроки, за которые все беженцы будут переселены из Крыма на территорию материковой России.

 «Есть определенные сложности, в том числе и с логистикой, в части доставки беженцев на материк. По данному вопросу сейчас ответственной является Федеральная миграционная служба. Уже составлен график полного вывоза беженцев на материковую часть России», - сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, замглавы Федеральной миграционной службы России Николай Смородин заявил, что около 78 тыс. граждан Украины попросили присвоить им статус беженца или предоставить временное убежище в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время