Прибывших в Керчь беженцев с востока Украины переправили в Воркуту и еще более двадцати человек - в Тверь.

Об этом со ссылкой на начальника управления по делам семьи и молодежи Керченского горсовета Сергея Пензева сообщает сайт КерчьFM.

«Регионы России подают нам информацию о трудоустройстве с жильем, куда можно отправить беженцев. В прошедший понедельник отправлена группа беженцев в Воркуту, а в среду - в Тверь 23 человека», - сообщил Пензев.

Так, для беженцев за счет бюджета приобретаются единые билеты. По приезде им предоставляется жилье и работа согласно социальным программам. Часть переселенцев, в частности имеющих родственников в Крыму, остаются здесь. 

Как ранее сообщал ForUm, в Крыму запретили принимать беженцев из зоны АТО. Согласно решению правительства РФ, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь и Крым не входят в перечень субъектов, которые будут принимать вынужденных переселенцев из Украины.

Замглавы Федеральной миграционной службы России Николай Смородин заявил, что около 78 тыс. граждан Украины попросили присвоить им статус беженца или предоставить временное убежище в России. Масштабная программа переселения беженцев из восточных областей Украины и Крыма в другие регионы России началась 21 августа.

Напомним, накануне 200 беженцев из Украины отбыли в Магадан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время