Из Днепропетровска в Литву для дальнейшего лечения отбыли 14 раненых участников антитеррористической операции, сообщает пресс-служба Минобороны.  

Накануне отлета в Днепропетровск прибыли атташе Литвы по вопросам обороны Миндаугас Квиклис, а также литовские медики. Военная делегация посетила областную клиническую больницу имени Мечникова, где проходили лечение тяжело раненные военнослужащие.

По словам врачей, пять пациентов находятся в удовлетворительном состоянии (ранения позвоночника, конечностей, брюшной полости и т.д.), четыре пациента - средней тяжести (преимущественно ранения мягких тканей), четыре – в тяжелом состоянии (травмы конечностей) и один военнослужащий находится в крайне тяжелом состоянии (серьезное ранение печени). Среди пациентов клиники - представители ВДВ, отдельных механизированных бригад, батальонов территориальной обороны Министерства обороны и добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины.

Все расходы по транспортировке раненых в Литву и предоставлению им квалифицированной медицинской помощи взяла на себя принимающая сторона.

Подготовкой документов и виз занимается Днепропетровская областная государственная администрация.

Планируется, что на следующей неделе 15 раненых участников АТО будут отправлены для дальнейшего лечения в Эстонскую Республику.

Напомним, в учреждениях здравоохранения проходят лечение 1 тыс. 173 украинских военнослужащих, которые были ранены в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115