Президент Польши Бронислав Коморовский назначил Эву Копач новым премьер-министром страны и поручил ей сформировать новое правительство. Об этом сообщает РИА «Новости».

Коморовский 11 сентября принял отставку премьера Дональда Туска, избранного на саммите ЕС в Брюсселе 30 августа председателем Евросовета. Туск приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 декабря этого года.

Правящая в Польше правительственная коалиция, в которую входят представители либеральной партии «Гражданская платформа» и Польской крестьянской партии, предложила на пост нового премьер-министра Польши спикера нижней палаты парламента Эву Копач.

Как ожидается, назначение нового правительства состоится 22 сентября.

Ранее Копач заявила, что планирует выступить в сейме с программным заявлением нового правительства и попросить вотум доверия у парламентариев 26 сентября.

Эва Копач родилась 3 декабря 1956 года в польском городе Скарышев. По образованию врач. Депутат польского сейма IV, V, VI и VII созывов. С 2007 по 2011 год — министр здравоохранения Польши. С 2011 года — спикер сейма Польши. В «Гражданской платформе» с 2001 года, 14 декабря 2013 года была избрана первым заместителем председателя правящей партии.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260