Убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко могут объединить в одно уголовное производство.

Об этом сегодня на брифинге в Кременчуге сообщил и.о. прокурора области Юрий Кравченко, сообщает «УНИАН».

«Официально заявляю, что в результате кропотливой работы удалось составить список лиц, совершивших это преступление. В настоящее время они дали показания и подтвердили свою причастность к содеянному. Убийство судьи было связано с его профессиональной деятельностью... Досудебное расследование по двум уголовным производствам продолжается. Решается вопрос об их объединении», - сказал Кравченко.

Также на брифинге он заявил, что задержание подозреваемых лиц происходило согласно требованиям действующего законодательства. Кравченко также отметил, что в рамках расследования уголовного производства милиция проводила негласные следственно-розыскные действия.

В то же время, по его словам, «так как задержание подозреваемых нашлись желающие прокомментировать в милиции, то прокуратурой Полтавской области 4 сентября начато уголовное производство по факту разглашения данных досудебного расследования должностными лицами органов внутренних дел».

И.о. прокурора области подчеркнул, что «в соответствии с положениями действующего Уголовно-процессуального кодекса, данные досудебного расследования могут быть разглашены с согласия прокурора, который является процессуальным руководителем в уголовном производстве».

«Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области, а оперативное сопровождение указанного производства осуществляется УСБУ», - сказал Кравченко.

Как ранее сообщал ForUm,  26 июля около 10.00 в Кременчуге, недалеко от места своего проживания на улице Сумской, выстрелом в грудь из огнестрельного оружия был убит мэр города Олег Бабаев.

Милиция рассматривала несколько версий убийства Бабаева: они касались его профессиональной, предпринимательской деятельности, а также личных мотивов.

11 февраля в Кременчуге неизвестный выстрелил в судью Автозаводского райсуда. В 01.40 среды, 12 февраля, он скончался в больнице.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время