Прогноз экономического и социального развития Украины на 2015 год слишком радужный.

Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат Украины Александр Голуб, комментируя соответствующее постановление Кабинета Министров.

 «Понятно, что это (рост ВВП. - Ред.) абсурд. Мы слышим это уже давно, а экономика продолжает падать, жизнь рядового украинца – ухудшаться фактически по всем показателям», - заявил он.

 По словам Голуба, стоит принимать во внимание расчеты международных экспертов. «Есть расчеты того же МВФ, международных экспертов. И в том, что Украину ожидает катастрофа, – в этом сегодня не сомневается никто, кроме Яценюка. Но и Яценюк об этом знает. Ему страшно не хочется брать на себя ответственность. Поэтому он молчит об этом, занимается подобными размышлениями», - отметил парламентарий.

 «Получается, что мы ждем свет в конце туннеля, а это оказались огни приближающегося поезда. Обещания Яценюка укладываются в логику этого высказывания», - подытожил Голуб.

Напомним, 27 августа 2014 года Кабинетом Министров Украины утверждены прогноз экономического и социального развития Украины на 2015 год, а также основные макропоказатели на 2016 и 2017 годы.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время