За прошедшие сутки в Российскую Федерации из Республики Украина въехали 9 066 человек, из России в Украину выехали 12 226 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ростовской области.

«Большая часть жителей Украины, которые в настоящее время приезжают в Ростовскую область, не остаются у нас на длительное время. В основном они приобретают в приграничных городах и поселках региона продукты питания и средства первой необходимости и  вновь возвращаются  в юго-восточные районы Украины, где установилось перемирие», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций Ростовской области, за прошедшие сутки с территории области в другие субъекты Российской Федерации отправлено 160 жителей Украины, в том числе 42 ребенка.

ППВР «Донецк» и «Новошахтинск» закрыты, а в ППВР «Матвеев Курган» находится 169 человек.

Всего в Ростовской области размещено 53 039 жителей Украины. В 16 стационарных ПВР - 1415 человек, из них - 485 детей. У родственников и знакомых остаются 51 455 граждан Украины.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время