Второй гуманитарный конвой из России уже стоит в машинах на территории РФ, однако, что находится в них, пока неизвестно. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

«Россияне планируют очередной гуманитарный груз. Была идея, что они поедут по колее (железнодорожным транспортом - Ред.). Но есть информация, что этот конвой - на колесах. Он стоит на территории Российской Федерации. Что в тех машинах – неизвестно», - сообщил глава ГФС.

По словам Билоуса, второй гуманитарный конвой, скорее всего, пройдет через те же пункты пропуска, что и первый.

Также он добавил, что ГФС отозвала сотрудников, которые должны были проверять данный груз и находились для этого на территории России, сообщает «УНИАН».

«У нас была создана такая команда на территории РФ, человек 50, которые фактически были направлены туда, чтобы проверять этот конвой. Сейчас мы их оттуда убираем, потому что это небезопасно для их жизни. И дальше ждем инструкции от Российской Федерации», - сказал Билоус.

Как сообщал ForUm, Россия направила в Министерство иностранных дел Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126