Безрезультативностью мирных переговоров могут воспользоваться политические мародеры. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал секретарь парламентского Комитета по вопросам обороны и нацбезопасности народный депутат (фракция УДАР) Сергей Каплин.

«Я приветствую любые переговоры, направленные на стабилизацию ситуации, способные приблизить стороны к мирному решению. Но лично я считаю: Путин втягивает Украину, Президента Украины в так называемую вилку. В свое время украинские политики ходили на встречи с Януковичем в АП, и каждая последующая встреча снижала доверие со стороны людей», - заявил он.

По словам Каплина, потеря доверия к результативности переговоров может быть чревата. «Инфляция мирных переговоров, которую мы наблюдаем между РФ и Украиной, при разном представительстве может иметь очень опасное последствие – люди в принципе перестанут верить в мирное решение. Этим воспользуются политические мародеры, пытающиеся толкнуть страну к военному сценарию работы экономики, политики, отмены выборов и т.д.», - пояснил он.

«Чтобы не попасть в эту западню, нужно усилить работу Президента с гражданами, объяснить идеологический смысл этих переговоров. Также нужно активизировать работу по возобновлению армии Украины. Эта формула будет идеальной», - добавил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492