Надежды на результативность переговоров в Минске являются напрасными.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал активист Майдана, депутат Киевского городского совета от «ВО Батькивщина» Игорь Луценко.

«В Минске ничего абсолютно не случится, соответственно, ожидать чего-то от переговоров не стоит. Там ничего и не может случиться», - заявил он.

Политик уверен, что уровень переговоров в Минске не позволяет надеяться на результативность принятых там договоренностей. «Это не те переговоры, на которых может что-то решаться, и не те там представители, которые могут что-то решать. Эти клоуны с Донбасса ничего не решают. Леонид Кучма -  тоже. А ОБСЕ, это так, чисто номинальная структура», - уверен он.

«Нужно посадить украинцев, россиян и американцев. И тогда беседовать. А так – все это «фигня». Может, время тянут, может, нужна перегруппировка сил - и не более того», - считает Луценко.

В то же время, по его словам, оценить сегодня шансы на официальные трехсторонние переговоры Украина - РФ -США крайне сложно.

Как сообщал ForUm, в Минске, в здании «Президент-отеля», проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Встреча началась в 14.00.

Напомним, 4 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что двустороннее прекращение огня возможно в случае подписания 5 сентября на встрече контактной группы в Минске документа по реализации мирного плана.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время