Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет об ухудшении ситуации в Мариуполе и о риске военного противостояния в городе.

«Ситуация в Мариуполе и его окрестностях вызывает обеспокоенность в связи с ростом военной деятельности, в первую очередь на востоке от города», - сказано в отчете спецмиссии от 4 сентября, опубликованном на сайте Организации.

Согласно информации тяжелые бои идут в районе населенных пунктов Широкино и Безыменное вблизи Мариуполя. Наблюдатели также сообщили об обстрелах в этих населенных пунктах, а также о разрушении в Широкино электростанции, в результате чего село осталось без электричества.

«Местные жители проинформировали наблюдателей о том, что они слышали 50-60 взрывов и ... четыре взрыва со стороны Широкино. В населенном пункте Бердянск местные жители сообщили, что Широкино было обстреляно и что есть жертвы», - сказано в отчете.

«Местные жители переживают и опасаются, что Мариуполь может быть атакован в ближайшее время», - отмечают наблюдатели, сообщает «Интерфакс-Украина».

Мониторинговая миссия, ссылаясь на украинские власти, сообщает также, что ситуация в Мариуполе ухудшается с каждым часом и есть опасность, что «нерегулярные вооруженные группы могут двигаться в город в ближайшее время».

Согласно информации 4 сентября наблюдатели миссии посетили контрольно-пропускной пункт в восточной части Мариуполя в направлении Новоазовска. «Специальная мониторинговая миссия заметила около 16 единиц военной техники там (восемь грузовиков и восемь бронетранспортеров), выезжающих из блокпоста в направлении города», - сказано в отчете.

Как ранее сообщал ForUm, в Мариуполе укрепили блокпосты на въезде в город.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357