На сегодняшний день в Черниговской области с целью недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней установлено пять карантинных ветеринарно-милицейских постов, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

После обхода всех 272 имеющихся в селе Охрамиевичи дворов забиты бескровным методом и сожжены все имеющиеся 39 голов свиней. Проводится дезинфекция дворов и дератизация помещений.

В зоне защиты (территория радиусом 4 км от с. Охрамиевичи) по состоянию на 3 сентября  поголовье свиней отсутствует. 2 и 3 сентября отстреляны пять голов диких кабанов, специалистами ветеринарной службы отобраны пробы для исследования.

В зоне надзора (территория Корюковского района) специалисты Госветфитослужбы Украины проводят клинические обследования имеющихся животных и их прививку против классической чумы свиней. Среди населения проводится разъяснительная работа об опасности заболевания африканской чумой свиней и предпринимаются меры по недопущению заноса возбудителя заболевания в частные хозяйства.

Как ранее сообщал ForUm, Черниговская область ввела карантин в Корюковском районе в связи с выявлением африканской чумы свиней на его территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время