Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает план президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Донбассе усыпить бдительность международного сообщества скрыть факт агрессии российских регулярных войск на востоке.

Об этом он заявил в ходе встречи с сенатором США, членом комитета по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Премьер-министр Украины выразил убеждение в том, что объявленный Владимиром Путиным так называемый «план» для урегулирования ситуации в Украине является попыткой усыпить бдительность международного сообщества и скрыть факт агрессии российских регулярных войск на востоке», - говорится в сообщении.

Также Яценюк подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества. Украинская сторона рассчитывает на солидарность партнеров и союзников, подчеркнул Яценюк, отметив ключевую роль США и Европейского Союза.

Напомним, 3 сентября президент РФ Владимир Путин обнародовал план из семи пунктов относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время