Руководство Украины с осторожным оптимизмом ожидает итогов встречи Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 5 сентября в Минск. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе встречи с государственным секретарем США Джоном Керри в рамках участия в саммите НАТО, сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

«Порошенко проинформировал Керри о шагах, предпринимаемых украинской стороной с целью мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В частности, о пакете предложений к завтрашнему заседанию Трехсторонней контактной группы, который подготовила Украина. Он отметил, что наше государство «с осторожным оптимизмом ждет итогов этой встречи», - говорится в сообщении.

Керри подчеркнул, что США и в дальнейшем будут поддерживать всеми средствами независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также продолжат настойчиво работать для консолидации международных усилий в поддержку Украины.

«Мы надеемся на реальное прекращение огня, на то, что российские войска покинут Украину», - также отметил Керри, добавив, - «это наша цель, и мы должны обсудить детали как избежать длительной конфронтации».

Напомним, ранее Порошенко заявил, что двустороннее прекращение огня возможно в случае подписания документа по реализации мирного плана 5 сентября на встрече контактной группы в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время