В Центральной избирательной комиссии рассчитывают, что Верховная Рада в четверг все же внесет изменения в государственный бюджет Украины, выделив средств на организацию и проведение внеочередных парламентских выборов.

«Мы надеемся, что, возможно, в четверг Верховная Рада найдет возможность использовать парламентский день, чтобы принять крайне необходимые для нас решения», - заявила журналистам заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Комментируя непринятие во вторник Верховной Радой соответствующего законопроекта, она подчеркнула, что для ЦИК «это наихудший вариант развития событий».

«Безусловно, часть вторая статьи 46 закона «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает, что избирательный процесс может финансироваться из резервного фонда Кабинета Министров. На этот случай законодатель делегировал Кабмину полномочия устанавливать порядок осуществления расходов на подготовку выборов, и мы планируем подать на рассмотрение Кабмина соответствующий проект», - отметила замглавы ЦИК, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, она напомнила, что в госбюджете на текущий год предусмотрены 23 млн грн на проведение повторных и промежуточных выборов народных депутатов. По ее ловам, пока ЦИКу этих средств достаточно для организации избирательного процесса.

Ранее ForUm сообщал, что Народные депутаты отказались выделять деньги для Центральной избирательной комиссии на внеочередные парламентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время