Украина, которая уже более двух месяцев отключена «Газпромом» от поставок российского газа, в августе 2014 года увеличила по сравнению с предыдущим месяцем импорт природного газа из Европы на 13% - до 250 млн куб. метров. Об этом свидетельствуют данные операторов газотранспортных систем Польши и Венгрии.

В частности, в августе из Польши было импортировано около 122 млн куб. м газа, из Венгрии – 128 млн куб. м, сообщает «УНИАН».

Стоит отметить, что суточные объемы поставок газа из Венгрии, в отличие от Польши, уже на протяжении четырех месяцев не достигают максимальной технической возможности в 16 млн кубометров природного газа. В августе суточные поставки топлива из Венгрии в среднем составляли 4 млн кубометров.

Как ранее писал ForUm, реверсные поставки газа из Словакии в Украину начнутся 2 сентября, сообщили в пресс-службе оператора словацкой ГТС Eustream.

16 июня ОАО «Газпром» перевел НАК «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты и прекратил поставки газа, продолжая поставлять газ европейским потребителям согласно ранее заключенным контрактам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103