Около 78 тыс. граждан Украины попросили присвоить им статус беженца или предоставить временное убежище в России. Об этом сегодня сообщил замглавы Федеральной миграционной службы России Николай Смородин на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему, посвященную беженцам с Украины.

«На сегодняшний день на территории России находятся 733 тыс. граждан Украины (прибывших в РФ в связи с ситуацией в Украине. - Ред). С ходатайством о признании беженцем и за получением временного убежища обратились 78 тыс. человек, за последние сутки - 3 тыс. человек», - сказал он, отметив, что за временным убежищем в июле обратились 42 тыс. граждан Украины, сообщает «Крыминформ».

Также он отметил, что большое количество украинских беженцев, которые находятся в приграничных районах - Крыму и Севастополе, - не определились с вопросом о просьбе убежища. 
«Они ждут и надеются, что скоро смогут вернуться на родину», - заключил он.

Напомним, по словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, 4 августа 438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время