Правительство не работает над привлечением инвестиций в страну. Такое мнение выразил в комментарии ForUm’у экономист Владислав Старинец.

«Я не вижу никакой работы в этом направлении. Не вижу поездок в Китай – это один из наших потенциальных партнеров, с которым у нас нет никаких геополитических пересечений. У нас были подписаны договора с Китаем на 30 миллиардов долларов.  Китайцы реально собирались строить порты, танкеры, выращивать помидоры и многое другое. Но на сегодняшний момент эти процессы заморожены полностью, ведь, если бы эта работа велась, – мы бы о ней уже слышали. Думаю, нужно реанимировать эту работу», - пояснил экономист.

По мнению Старинца, правительству также необходимо активизировать действия по привлечению новых инвесторов.

«Нужно ездить по миру, уговаривать, в том числе, арабских, китайских инвесторов, чтобы они захотели инвестировать в нашу страну. И понимать проблематику – что их реально волнует, чего они боятся, и над этими проблемами работать», - отметил экономист.

При этом основной причиной оттока инвестиций Старинец называет  нестабильную политическую обстановку в стране.

«Я себе с трудом представляю инвестора, который понесет деньги в страну, где существуют разного рода вооруженные формирования с разными  флагами, которые мало кому подчиняются. Нужно гарантировать права инвесторов, нужно работать над законодательной базой, обеспечить стабильность, спокойствие», - заключил эксперт.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736