Командование костромских десантников на встрече с родственниками погибших и задержанных в Украине военных подтвердило, что российские бойцы оказались на территории соседнего государства и в результате столкновения с украинскими силовиками понесли потери.

 «Два контрактника погибли, около десяти человек были ранены и доставлены в больницы Ростова-на-Дону, а девять солдат, чьи имена уже называл Киев, остаются в Украине», - сообщил полковник, представившийся как Александр Хотулев.

Между тем жена одного из задержанных сообщила радиостанции «Эхо Москвы», что в Донецкой области были убиты три костромских десантника. Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении оставшихся в Украине идут на самом высоком уровне.

Семьи контрактников думали, что их родные едут на учения. В этом были уверены сами бойцы. Перед отъездом в Ростовскую область они предупредили, что командировка может затянуться до зимы, и попросили родственников дать им теплые вещи.

Напомним, 25 августа СБУ сообщила, что вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч № 71211).

В СНБО заявили, что десять российских десантников являются задержанными, а не пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время